Olivier Cotting

Schon als kleiner Junge wollte ich die Salatsauce zubereiten oder das Gemüse rüsten. Und wenn es ums Backen ging, konnte ich es kaum erwarten, den Teig zu kneten. Woher diese Begeisterung für das Kochen rührt, weiss ich nicht. Für mich stand aber früh fest: Ich werde Koch.

Das wurde ich dann auch.

Nach der Ausbildung sammelte ich vor allem eines – Erfahrungen! Ich durfte neben anderem ein eigenes Restaurant führen und beim Aufbau der Gastronomie eines Sportcenters mithelfen. Dieses lehrreiche Ausprobieren hat mich geprägt.

Wie unentbehrlich eine ausgewogene Ernährung ist, habe ich im Zuge einer gesundheitlichen Herausforderung am eigenen Leib erlebt. Mir wurde bewusst, wie stark die Ernährungsweise die Genesung unterstützt bzw. das Wohlbefinden beeinflusst.

2020 habe ich mich entschieden, die Ausbildung zum Ernährungscoach anzutreten. Mein Ziel lautete: andere Menschen zu coachen und zu begleiten – für ein rundum gesundes Leben. Daraufhin habe ich mich dem Thema Stoffwechsel zugewandt und betreffende Ausbildungen absolviert.

2017-2022 leitete ich als Chefkoch die Küche der HILTL AG in Zürich, bekannt als das älteste vegetarische Restaurant der Welt.

Seit dem 1. Juni bin ich Chefkoch in dem Swiss Center for Health & Longevity bei dem Mediziner Alexander Sahmel in Zollikon. Die Eröffnung des Centers ist am 12. Juli. Ich darf hier Gerichte kochen, die ausschliesslich der funktionellen Ernährung dienen.
 
Gleichzeitig bin ich als Stoffwechselberater, IHHT-Spezialist und als Ernährungscoach mit eigener Praxis und in dem Center tätig.